pasca@uinkhas.ac.id (0331) 487550

Home >Berita >Pascasarjana S3 PAI UIN Kiai Haji Ahmad Siddiq Jember: Ngobrol Santai Energi Edu Menggapai Cita, Strategi Kelulusan Tepat Waktu
Diposting : Senin, 04 Mar 2024, 21:41:42 | Dilihat : 109 kali

Jember, 4 Maret 2024 - Pascasarjana Program Studi Doktor S3 Pendidikan Agama Islam (PAI) di Universitas Islam Negeri (UIN) Kiai Haji Achmad Siddiq Jember melakukan refleksi menyeluruh terkait strategi untuk memastikan kelulusan tepat waktu bagi para mahasiswanya. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat di gedung pascasarjana lantai II, menandai komitmen serius terhadap pengembangan akademik dan pencapaian tujuan studi.

Acara yang mengusung tema "Ngobrol Santai Energi Edu Menggapai Cita" diharapkan dapat menjadi dorongan positif bagi mahasiswa S3 PAI untuk menjalani peta jalan kelulusan tepat waktu dengan maksimal. Semua pihak berharap bahwa langkah strategis ini akan memberikan dampak positif dalam memastikan dan meningkatkan kualitas program studi Pendidikan Agama Islam di UIN Kiai Haji Ahmad Siddiq Jember.

Prof. Dr. H. Mashudi, M.Pd., selaku Ketua Prodi S3 PAI Pascasarjana UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, memberikan arahan yang penuh inspirasi kepada seluruh mahasiswa S3 PAI.

Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya menjaga semangat, rajin menulis disertasi dan mengumpulkan data penelitian yang telah ditelusuri.

"Peta jalan sukses dalam menyelesaikan program S3 ini adalah dengan memanfaatkan energi edukatif secara optimal. Setiap mahasiswa diharapkan dapat menggapai cita-cita akademisnya dengan tekad yang kuat dan semangat yang tinggi," ujar Prof. Mashudi.

Beliau menambahkan bahwa kesuksesan dalam menyelesaikan program doktor tidak hanya bergantung pada kualitas penelitian, tetapi juga pada kemampuan mahasiswa dalam mengelola waktu, merencanakan langkah-langkah konkret, dan menjaga semangat dalam menghadapi tantangan.

"S3 PAI bukan hanya tentang mendapatkan gelar, tetapi juga tentang membentuk pola pikir dan karakter yang tangguh dalam menghadapi dinamika keilmuan dan kehidupan," tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Mashudi juga mengajak semua mahasiswa S3 PAI untuk merenung tentang makna perjalanan studi mereka.

"Proses S3 adalah perjalanan panjang yang membutuhkan ketekunan dan kegigihan. Mari kita refleksikan setiap langkah yang telah diambil, serta tetap fokus pada visi dan misi kita dalam mendalami Pendidikan Agama Islam," pesannya mengajak seluruh mahasiswa.

Lebih lanjut, Prof Mashudi menjelaskan bahwa kegiatan refleksi ini diharapkan dapat memberikan dorongan moral dan motivasi bagi para mahasiswa S3 PAI UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember agar semakin bersemangat dan berkomitmen untuk menyelesaikan studi tepat waktu dengan hasil yang optimal. Semua pihak berharap bahwa setiap mahasiswa dapat menjadi agen perubahan positif dalam pengembangan ilmu Pendidikan Agama Islam di masa depan.

Prof. Mashudi juga menekankan urgensi perencanaan waktu yang efisien. "Pengelolaan waktu yang bijak menjadi elemen kunci. Mahasiswa S3 diharapkan dapat membuat rencana langkah-langkah konkret untuk mencapai keseimbangan antara tugas akademis, penelitian, dan kehidupan pribadi," pungkasnya.

~tim pasca~

;